График работы:
Monday-Friday from 9.00 to 18.00
Название
наш Адрес:
15/1, Olmazor street, Chilanzar district, Tashkent city
ЗВОНИТЕ НАМ

Новости

« Назад

Визит Угура Эрденера в Ташкент: Между НОК Узбекистана и Турции подписан двусторонний меморандум сотрудничества 01.03.2021 08:31

Почётного гостя в Ташкентском международном аэропорту имени Ислама Каримова торжественно встретили Генеральный секретарь НОК Ойбек Касымов и председатель федерации стрельбы из лука Узбекистана Отабек Имамов.

В первой половине дня Угур Эрденер посетил Национальный олимпийский комитет Узбекистана. Его сопровождала директор департамента международных отношений НОК Турции Кубра Йилдирым. Первоначально официальные лица провели переговоры, направленные на дальнейшее укрепление сотрудничества и обсуждение планов на будущее. На встрече сторону Узбекистана представляли председатель НОК Рустам Шаабдурахманов, первый заместитель Министра физической культуры и спорта Равшан Ирматов, Генеральный секретарь НОК Ойбек Касымов и заместитель председателя Шерзод Ташматов, а также, председатель федерации стрельбы из лука Узбекистана Отабек Имамов. Затем в конференц-зале НОК состоялась церемония подписания меморандума двустороннего сотрудничества между НОК Узбекистана и Турции.

Церемонию подписания меморандума проводил пресс-секретарь председателя НОК, советник по информационной политике Зафар Имомхужаев, отметив важные аспекты истории и развития спорта в Турции, созданные условия и достижения спортсменов, а также, спортивную инфраструктуру страны.

Затем слово было представлено председателю НОК Рустаму Шаабдурахманову.

«Я очень рад приветствовать вас в Ташкенте господин Эрденер и благодарен вашему визиту. Нам хорошо известно, что Турция – страна с широкими возможностями, в частности и в сфере спорта. Наши спортсмены очень часто проводят учебно-тренировочные сборы в Турции, в частности сейчас сборные Узбекистана по гребле на байдарках и каноэ, велоспорту, тяжелой и легкой атлетике находятся там и проводят учебно-тренировочные сборы. В вашей стране созданы все необходимые условия для спортсменов. Мы верим, что подписание сегодняшнего меморандума будет полезно для обеих стран. Ещё раз добро пожаловать в Ташкент, господин Эрденер», — сказал Рустам Шаабдурахманов.

В свою очередь и Угур Эрденер поделился своими мыслями относительно мероприятия.

«Я очень рад встречи в Ташкенте и благодарю Рустама Шаабдурахманова за приглашение. Я верю, что подписывая меморандум, мы окажем значительное содействие ещё большему развитию спорта в обеих странах и поддержке спортсменов. Хочу отметить, что нашим странам, которые имеют долголетние дружеские связи, очень полезно сотрудничать не только в сфере экономики, но и в области спорта. До приезда в Узбекистан, я более подробно изучил о вашей стране. Меня очень впечатлило, то, что лично Глава Государства уделяет огромное внимание привлечению населения к массовому спорту и ведётся широкая пропаганда здорового образа жизни. Выражаю благодарность, за то, что и вы оказываете содействие развитию спорта. Ещё раз хочу отметить, что я очень рад приезду», — выразил своё мнение Угур Эрденер.

Затем между Национальными олимпийскими комитетами Узбекистана и Турции был подписан двусторонний меморандум сотрудничества. Для сведения, согласно меморандуму, планируется организовать совместные учебно-тренировочные сборы для сборных команд в рамках подготовки к крупным соревнованиям, наладить последовательное сотрудничество и обмен опытом в области спортивной медицины и фармакологии.

Далее в музее Национального олимпийского комитета Узбекистана прошла пресс-конференция для представителей СМИ, где журналисты могли найти ответы на интересующие себя вопросы, относительно подписанного меморандума, развития спорта в Турции и предстоящих планах в рамках сотрудничества. В конце мероприятия Угур Эрденер оставил свои теплые пожелания в книге почётных гостей.


новости
16 Апреля 2021

Как вам известно, в настоящее время в столице проходит открытый чемпионат Узбекистана по плаванию.

16 Апреля 2021

24-26 апреля Ташкент примет ещё один престижный турнир по фехтованию, в котором будут разыграны лицензии Токио-2020 для континентов Азии-Океании.

16 Апреля 2021

23 апреля в конференц-зале НОК состоится международная научно-практическая конференция на тему «90 дней до старта в Токио», в котором будет рассмотрено применение инновационных технологий в спортивной и практической медицине.

15 Апреля 2021

В Алматы (Казахстан) продолжается чемпионат Азии по спортивной борьбе.

15 Апреля 2021

Как ранее нами сообщалось, 17-25 апреля в Ташкенте пройдёт чемпионат Азии по тяжёлой атлетике.

Наши партнеры
IWF Junior World Championships - Tashkent 2018
IWF Junior World Championships - Tashkent 2018
Ўзбекистон Республикаси Жисмоний тарбия ва спорт вазирлиги
Ўзбекистон Республикаси Жисмоний тарбия ва спорт вазирлиги
Руслан Нурудинов

Андижан 1991 г.р. Олимпийский Чемпион 2016 года. Чемпион мира 2013 года, двухкратный чемпион Азии (Пхёнтхэк 2012, Астана 2013) Весовая категория до 105 кг. 15 ноября 2014 года на Чемпионате мира в Алматы установил рекорд Азии в сумме, показав результат 432 кг. 

 

Гульноза Ахмадова

Навои 2000 г.р. На 3 Азиатском кубке и юниорском чемпионате среди клубов 2014 года завоевала бронзовую медаль. В 2017 году на Чемпионате мира среди девушек заняла 2 место. На Азиатском юниорском чемпионате 2017 года поднялась на 3 ступеньку пьедестала почёта. Стала победительницей Азиатского чемпионата среди девушек 2017 года.

Улугбек Алимов

Ташкентская область 1989 г.р. В 2012 году стал чемпионом Азии (Пхёнтхэк)  В 2013 году стал бронзовым призёром чемпионата мира (Вроцлав) В 2014 году завоевал бронзовую медаль Азиатских игр (Инчхон) В 2017 году на четвертых Исламских играх солидарности в Баку занял второе место. На пятых Азиатских играх в помещении (Ашхабад) завоевал серебро.

Александр Ли

Ташкентская область 2000 г.р. 3 место на чемпионате Азии среди юношей в 2016 году. В 2017 году на чемпионате мира среди юношей завоевал бронзовую медаль. На Азиатском юниорском чемпионате занял второе место. Победитель Азиатского чемпионата среди юношей 2017 года.

Фарход Собиров

Хорезм 1997 г.р. В 2014 году на вторых юношеских Олимпийских играх стал серебрянным призёром. Завоевал бронзу на 29 Азиатском юниорском чемпионате в 2015 году. Победитель юниорского чемпионата мира 2016. Серебро Азиатского юниорского чемпионата 2016 года. В 2017 году победитель чемпионата Азии и юниорского чемпионате мира.

Омадой Отакузиева

Андижан 1996 г.р. Серебряная призёрка Азиатского юниорского чемпионата 2016 года. Бронзовая медалистка четвёртых Исламских игр солидарности 2017 года. Серебро пятых Азиатских игр в помещении.

Шахзод Худойберганов

Хорезм 1997 г.р. В 2014 году, на третьем Азиатском кубке зовоевал бронзовую награду. На Азиатском юниорском чемпионате 2016 года был третьим. В 2017 году, поднялся на вторую строчку пьедестала на юниорском чемпионате мира. Серебрянный призёр пятых Азиатских игр в помещении.

 

Рустам Джангабаев

Каракалпакстан 1993 г.р. На четвертом интернациональном кубке 2016 года завоевал золото. В 2017 году выиграл Азиатский чемпионат, стал победителем четвёртых Исламских игр солидарности и поднялся на первую ступеньку пьедестала пятых Азиатских игр в помещении.

Муаттар Набиева

Андижан 1996 г.р. В 2016 году на юниорском чемпионате мира стала бронзовой призёркой. На четвёртых Исламских играх солидарности 2017 года поднялась на третью ступень пьедестала. Завоевала серебряную медаль пятых Азиатских игр в помещении.

Достон Якубов

Ташкентская область. 1995 г.р. Первое место на Азиатском юношеском чемпионате 2012 года. Золото третьего Азиатского кубка среди юниоров 2014 года. В 2017 году завоевал бронзу четвёртых Исламских игр солидарности и серебро пятых Азиатских игр в помещении.

Иван Ефремов

Ташкентская область 1986 г.р. Бронзовый призёр 40 Азиатского чемпионата 2009 года. Второе место на Азиатских играх в 2010 году. Бронза на Чемпионате Азии 2015 года. В 2016 году стал серебряным призёром Чемпионата Азии. Победитель пятых Азиатских игр в помещении 2017 года.

Адхам Эргашев

Наманган 1999 г.р. На вторых юношеских Олимпийских играх 2014 года завоевал бронзовую медаль. В 2015 году стал серебряным медалистом юниорского чемпионата мира. В 2016 году выиграл сразу 3 крупных старта: Юношеский чемпионат мира, Юношеский чемпионат Азии и Азиатский юниорский чемпионат.

Адрес:
15/1, Olmazor street, Chilanzar district, Tashkent city