График работы:
Пн-Пт 9.00-18.00
Название
наш Адрес:
г.Ташкент Чиланзарский район Массив Алмазар №15/1
ЗВОНИТЕ НАМ

Состоялась пресс-конференция по итогам ЧМ по фехтованию Дубай-2022

« Назад

Состоялась пресс-конференция по итогам ЧМ по фехтованию Дубай-2022 21.04.2022 10:43

Саблист Зухриддин Кадыров, завоевавший в этом виде спорта первую для Узбекистана медаль высшей пробы, стал, без сомнения, героем современности, заслужил внимания и признания тысячи и тысячи поклонников узбекского спорта. Также на этом турнире Зайнаб Дайибекова поднялась на пьедестал почёта. Сегодня в НОК состоялась пресс-конференция, посвящённая результатам, достигнутым нашими фехтовальщиками, и планам, которые ставит перед собой Федерация по данной дисциплине.

В мероприятии приняли участие президент Панамериканской конфедерации фехтования Виталий Логвин, Генеральный секретарь Федерации фехтования Узбекистана Гульнара Саидова, главный тренер сборной Владимир Назлымов, молодые спортсмены и сотрудники СМИ. 

На встрече Виталий Логвин особо подчеркнул, что узбекское фехтование переживает новый этап развития. 

"Огромная работа, проводимая в Федерации фехтования Узбекистана, даёт свои положительные результаты. Это видно по достижениям, которые демонстрируют молодые узбекские фехтовальщики. Теперь очередь дошла до взрослого мирового первенства и Олимпийских игр. По итогам соревнований в ОАЭ Узбекистан занял девятое место. Если Федерация продолжит работу такими темпами, то в ближайшее время она сможет сформировать команду, которая станет основным претендентом на попадание в ТОП-3", – отметил зарубежный специалист - уроженец Узбекистана. 

В рамках заседания с яркой и мотивационной речью выступил и Владимир Назлымов.   

"Настоящим счастьем для отца и матери является то, что ребёнок оправдывает их доверие. Именно такое счастье испытали и родители большинства находящихся здесь мальчиков и девочек. Я приехал в Узбекистан с серьёзной целью. Перед началом своей карьеры обещал руководству Федерации и Президенту, что не уеду из Ташкента, пока не воспитаю Олимпийских призёров. Так что, я не собираюсь покидать эту страну, оставив о себе плохую память. Для хороших достижений для нас создаются наилучшие условия. На ближайшей Олимпиаде мы заявим о себе", - сказал 3-кратный Олимпийский чемпион.

В последние дни в социальных сетях появилось множество фейковых информаций, в которых сообщается, что, якобы, призовые денежные вознаграждения, начисленные отличившимся на чемпионате мира в ОАЭ спортсменам, не дошли до их обладателей. В ходе конференции Зухриддин Кадыров и Зайнаб Дайибекова официально отметили, что эти слухи являются ложью, а выделенные средства были начислены на их счета. 

Также представители СМИ получили исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы.


новости
21 Апреля 2022

Как известно, со 2 по 10 апреля в ОАЭ, состоялся очередной чемпионат мира среди юниоров и молодёжи по фехтованию.

21 Апреля 2022

На чемпионате Азии по спортивной борьбе, который в эти дни проходит в Монголии, будут разыграны медали в соревнованиях по женской борьбе.

20 Апреля 2022

Сегодня в Министерстве развития спорта состоялась церемония награждения победителей и призёров чемпионатов мира по различным видам спорта 2021 года и их наставников, а также бронзового призёра XXX Летних Олимпийских игр Лондон-2012 Ивана Ефремова.

20 Апреля 2022

Первенство страны по тяжёлой атлетике среди молодёжи, проводимое в городе Чирчик Ташкентской области, в самом разгаре. В программе очередного дня спортсмены боролись за победу в среднем весе.

19 Апреля 2022

В столице состоялся технический курс для тренеров по лёгкой атлетике, организованный Национальным Олимпийским комитетом Узбекистана совместно с Федерацией лёгкой атлетики Узбекистана в рамках программы Олимпийской солидарности Международного Олимпийского комитета.

Адрес:
г.Ташкент Чиланзарский район Массив Алмазар №15/1