График работы:
Пн-Пт 9.00-18.00
Название
наш Адрес:
г.Ташкент Чиланзарский район Массив Алмазар №15/1
ЗВОНИТЕ НАМ

Самая холодная деревня Финляндии хочет провести летнюю Олимпиаду-2032. Так она привлекает внимание к проблеме глобального потепления

« Назад

Самая холодная деревня Финляндии хочет провести летнюю Олимпиаду-2032. Так она привлекает внимание к проблеме глобального потепления 29.01.2021 14:47

Жители Саллы, которая находится севернее Полярного круга, уже привыкли к морозам, но боятся, что через 11 лет из-за глобального потепления климат сильно изменится и в деревне станет тепло.

Салла запустила сайт заявки на проведение Игр, разработала пиктограммы всех видов спорта, слоган и символ соревнований.

Символом Игр стал страдающий от жары северный олень по имени Кеса (что по-фински значит «лето»). Слоган: «Тепло в сердцах у нас уже есть, а теплое место скоро будет». А качестве логотипа Игр используются растаявшие горы.

Скоро организаторы заявки откроют магазин атрибутики Олимпиады-2032 в Салле.

Таким образом жители деревни хотят привлечь внимание к проблеме глобального потепления. На сайте заявки даются советы, как можно остановить процесс изменения климата.


новости
21 Апреля 2022

Как известно, со 2 по 10 апреля в ОАЭ, состоялся очередной чемпионат мира среди юниоров и молодёжи по фехтованию.

21 Апреля 2022

На чемпионате Азии по спортивной борьбе, который в эти дни проходит в Монголии, будут разыграны медали в соревнованиях по женской борьбе.

20 Апреля 2022

Сегодня в Министерстве развития спорта состоялась церемония награждения победителей и призёров чемпионатов мира по различным видам спорта 2021 года и их наставников, а также бронзового призёра XXX Летних Олимпийских игр Лондон-2012 Ивана Ефремова.

20 Апреля 2022

Первенство страны по тяжёлой атлетике среди молодёжи, проводимое в городе Чирчик Ташкентской области, в самом разгаре. В программе очередного дня спортсмены боролись за победу в среднем весе.

19 Апреля 2022

В столице состоялся технический курс для тренеров по лёгкой атлетике, организованный Национальным Олимпийским комитетом Узбекистана совместно с Федерацией лёгкой атлетики Узбекистана в рамках программы Олимпийской солидарности Международного Олимпийского комитета.

Адрес:
г.Ташкент Чиланзарский район Массив Алмазар №15/1