График работы:
Пн-Пт 9.00-18.00
Название
наш Адрес:
г.Ташкент Чиланзарский район Массив Алмазар №15/1
ЗВОНИТЕ НАМ

Профессор Лаурел Грей вывесила в своем доме в Вашингтоне флаг Узбекистана и обратилась к нашему народу

« Назад

Профессор Лаурел Грей вывесила в своем доме в Вашингтоне флаг Узбекистана и обратилась к нашему народу 01.04.2020 22:18

Основатель компании «Танец Шелкового пути», профессор Лаурел Грей – известный ученый, посвятившей свою жизнь развитию культуры и танцев стран Великого Шелкового пути, исполнитель и хореограф. В 1984 году было образовано Общество узбекского танца и культуры, и начиная с 1994 года ежегодно проводится лагерь центральноазиатского танца. Грей удостоена международных премий в номинациях «Лучший хореограф» (2003) и «Лучшая этническая танцовщица» (1999). Она 14 раз приезжала в Узбекистан. Вместе с тем, была членом жюри на фестивалях «Секреты волшебства» (2018 г.), «Шарк тароналари» (1997 г.), «Кукольный театр Узбекистана» (1993 г.). Основанная Л.Грей компания «Silk Road Dance» регулярно выступает на фестивалях и мероприятиях по культуре. Ее аудиторию составляет 20 тысяч человек.

Созданный под ее руководством лагерь центральноазиатского танца позволяет американцам изучать опыт традиционного узбекского, таджикского, уйгурского, афганского и персидского танца.

По сведениям посольства США в Узбекистане, в качестве символа единения основатель компании «Танец Шелкового пути», профессор Лаурел Грей вывесила в своем доме в Вашингтоне государственный флаг Узбекистана. Лаурел Грей отметила, что правительством Узбекистана приняты оперативные ответные меры по борьбе с коронавирусом, и обратилась к нашему народу с просьбой, чтобы люди берегли друг друга, а также скорейшего выздоровления больным.

“Ассалом алейкум Узбекистан! У нас в городе все закрыто и мы сидим дома. Эти трудные времена на деле сплачивают людей.

Мы должны выразить благодарность Президенту страны за ряд ограничений. И предоставленное время нужно воспринимать как подарок, ведь это дополнительное время для реализации наших планов.

Вот и наступило время, приступить к выполнению давно намеченной цели. Я прочитала «Бабурнамэ» — книгу об истории ваших предков. Также я знаю, что в 1939 году узбекистанцы за 40 дней смогли построить Большой Ферганский канал. Теперь вас никто не просит об этом. Вам достаточно сидеть дома со своими близкими людьми.

Удивительно, как повлиял на нашу жизнь такой маленький вирус. Ищите позитивные мысли, беседуйте с членами семьи, пользуйтесь моментом и соблюдайте правила безопасности. Мы должны действовать сообща, чтобы пандемия закончилась».


новости
21 Апреля 2022

Как известно, со 2 по 10 апреля в ОАЭ, состоялся очередной чемпионат мира среди юниоров и молодёжи по фехтованию.

21 Апреля 2022

На чемпионате Азии по спортивной борьбе, который в эти дни проходит в Монголии, будут разыграны медали в соревнованиях по женской борьбе.

20 Апреля 2022

Сегодня в Министерстве развития спорта состоялась церемония награждения победителей и призёров чемпионатов мира по различным видам спорта 2021 года и их наставников, а также бронзового призёра XXX Летних Олимпийских игр Лондон-2012 Ивана Ефремова.

20 Апреля 2022

Первенство страны по тяжёлой атлетике среди молодёжи, проводимое в городе Чирчик Ташкентской области, в самом разгаре. В программе очередного дня спортсмены боролись за победу в среднем весе.

19 Апреля 2022

В столице состоялся технический курс для тренеров по лёгкой атлетике, организованный Национальным Олимпийским комитетом Узбекистана совместно с Федерацией лёгкой атлетики Узбекистана в рамках программы Олимпийской солидарности Международного Олимпийского комитета.

Адрес:
г.Ташкент Чиланзарский район Массив Алмазар №15/1