График работы:
Monday-Friday from 9.00 to 18.00
Название
наш Адрес:
15/1, Olmazor street, Chilanzar district, Tashkent city
ЗВОНИТЕ НАМ

Определены задачи согласно поручениям Президента

« Назад

Определены задачи согласно поручениям Президента 05.05.2021 19:33

В настоящее время в копилке сборной Узбекистана имеется 41 лицензий на Олимпийские и 16 на Паралимпийские игры в Токио. В ближайшее время планируется завоевать ещё 32 лицензий на Олимпиаду и 30 на Паралимпиаду. Подготовка к Олимпийским и Паралимпийским играм в Токио была оценена не удовлетворительной и Глава Государства раскритиковал сложившеюся ситуацию. Сегодня в Национальном Олимпийском комитете состоялось собрание по поводу поручений и указаний, которые были даны Главой Государства. В мероприятии приняли участие председатель НОК Рустам Шаабдурахманов и его первый заместитель Равшан Ирматов, Генеральный секретарь комитета Ойбек Касымов, заместитель председателя НОК Шерзод Ташматов, руководители Республиканского научно-практического центра спортивной медицины при НОК и федераций и ассоциаций по Олимпийским видам спорта.

Собрание проводил руководитель НОК и обозначил выводы, которые сложились после встречи с Президентом.

«До старта Токийской Олимпиады осталось очень мало времени. Национальный Олимпийский комитет Узбекистана полностью осознает свою ответственность перед нашим государством, правительством и народом и уже пересмотрел подготовку к Олимпиаде в Токио, планы по увеличению количества лицензий и сделает все возможное для улучшения результатов. В связи с этим просим руководство федерации и ассоциаций правильно организовать свою работу, обсудить планы, согласовать, принять необходимые меры и безоговорочно обеспечить выполнение приказов и решений. По этому поводу Национальный Олимпийский комитет разработал план мероприятий подготовки к Токийским Олимпийским играм. Этот план включает в себя более профессиональный подход к работе руководителей НОК и РНПЦСМ, а также, оперативного штаба, федераций и ассоциаций, углубленное изучение существующих проблем и их оперативное решение, более подробный обзор планов подготовки к Олимпийским и Паралимпийским играм в Токио», — сказал Рустам Шаабдурахманов.

Затем выступил Равшан Ирматов, отметил, что в настоящее время, от нас требуется ответственность и оперативность.

«Несмотря на то, что у Главы Государства очень сжатый график, он уделил нам время и принял. Во время беседы Президент отметил, что нам необходимо радовать народ своими победами на Олимпийских играх. Мы, ответственные лица, незамедлительно сделали для себя соответствующие выводы и обсудили задачи, исходя от поручений Президента, полностью пересмотрев свои планы», — сказал первый заместитель председателя НОК.

Согласно плану, федерации, имеющие лицензии на Олимпийские игры, распределены между руководством НОК, а официальные лица будут лично контролировать подготовку национальных сборных к соревнованиям, которые закреплены им.

В ходе мероприятия заместитель председателя НОК Шерзод Ташматов и директор РНПЦСМ при НОК Абдушукур Садиков также рассказали о подготовке спортсменов, их здоровье и начале процесса вакцинации атлетов. По словам официальных лиц, процесс вакцинации наших спортсменов от коронавируса официально начнётся завтра в РНПЦСМ.

Во время мероприятия также выступили официальные лица спортивных федераций и ассоциаций и отметили, что обязательно будут выполнять поручения и задачи, а также, будут сплоченно работать с Национальным Олимпийским комитетом Узбекистана и Министерством туризма и спорта, для осуществление одной цели — поднятия имиджа Узбекистана на мировой арене.

В конце собрания председатель НОК выразил своё мнение относительно вакцинирования спортсменов:

«Мы выражаем огромную благодарность нашему Уважаемому Президенту за то что, он заботиться о здоровье населения страны. Не надо паниковать. Если мы будем всё выполнять по порядку, то обязательно достигнем цели. Главное, что нас поддерживает государство. Мы отвечаем за здоровье спортсменов, они наша опора и золотое поколение. При необходимости, каждую неделю, каждый день мы будем проверять здоровье спортсменов и контролировать».

Председатель НОК подчеркнул, что руководитель РНПЦСМ несёт персональную ответственность за здоровье спортсменов. Кроме того, должностным лицам, указанным в плане мероприятий по подготовке к Олимпиаде, было сказано, профессионально выполнять свои обязанности, ответственно относится к своей работе, выполнять задачи и даны дополнительные поручения с целью повышения эффективности работы.


новости
22 Сентября 2021

Как ранее нами сообщалось, в настоящее время в НОК продолжается проведение собраний с целью анализа участия наших сборных на Олимпийских играх Токио-2020 и рассмотрения планов на будущее.

22 Сентября 2021

В Иордании продолжается чемпионат Азии по гандболу.

21 Сентября 2021

Как ранее нами сообщалось,в настоящее время продолжается проведение собраний с целью анализа участия наших сборных на Олимпийских играх Токио-2020, рассмотрению планов по подготовке к Азиатским играм Ханчжоу-2022 и Олимпийским играм Париж-2024. Сегодня обсуждалось выступление наших спортивных борцов.

21 Сентября 2021

Наш молодой хоккеист Салохиддин Азимов, принимающий участие на чемпионате России среди детей до 13 лет, одержал свою первую победу с командой «СКА Юность».

20 Сентября 2021

В столице завершился чемпионат Азии по регби-7 среди девушек до 18 лет.

Наши партнеры
IWF Junior World Championships - Tashkent 2018
IWF Junior World Championships - Tashkent 2018
Ўзбекистон Республикаси Жисмоний тарбия ва спорт вазирлиги
Ўзбекистон Республикаси Жисмоний тарбия ва спорт вазирлиги
Руслан Нурудинов

Андижан 1991 г.р. Олимпийский Чемпион 2016 года. Чемпион мира 2013 года, двухкратный чемпион Азии (Пхёнтхэк 2012, Астана 2013) Весовая категория до 105 кг. 15 ноября 2014 года на Чемпионате мира в Алматы установил рекорд Азии в сумме, показав результат 432 кг. 

 

Гульноза Ахмадова

Навои 2000 г.р. На 3 Азиатском кубке и юниорском чемпионате среди клубов 2014 года завоевала бронзовую медаль. В 2017 году на Чемпионате мира среди девушек заняла 2 место. На Азиатском юниорском чемпионате 2017 года поднялась на 3 ступеньку пьедестала почёта. Стала победительницей Азиатского чемпионата среди девушек 2017 года.

Улугбек Алимов

Ташкентская область 1989 г.р. В 2012 году стал чемпионом Азии (Пхёнтхэк)  В 2013 году стал бронзовым призёром чемпионата мира (Вроцлав) В 2014 году завоевал бронзовую медаль Азиатских игр (Инчхон) В 2017 году на четвертых Исламских играх солидарности в Баку занял второе место. На пятых Азиатских играх в помещении (Ашхабад) завоевал серебро.

Александр Ли

Ташкентская область 2000 г.р. 3 место на чемпионате Азии среди юношей в 2016 году. В 2017 году на чемпионате мира среди юношей завоевал бронзовую медаль. На Азиатском юниорском чемпионате занял второе место. Победитель Азиатского чемпионата среди юношей 2017 года.

Фарход Собиров

Хорезм 1997 г.р. В 2014 году на вторых юношеских Олимпийских играх стал серебрянным призёром. Завоевал бронзу на 29 Азиатском юниорском чемпионате в 2015 году. Победитель юниорского чемпионата мира 2016. Серебро Азиатского юниорского чемпионата 2016 года. В 2017 году победитель чемпионата Азии и юниорского чемпионате мира.

Омадой Отакузиева

Андижан 1996 г.р. Серебряная призёрка Азиатского юниорского чемпионата 2016 года. Бронзовая медалистка четвёртых Исламских игр солидарности 2017 года. Серебро пятых Азиатских игр в помещении.

Шахзод Худойберганов

Хорезм 1997 г.р. В 2014 году, на третьем Азиатском кубке зовоевал бронзовую награду. На Азиатском юниорском чемпионате 2016 года был третьим. В 2017 году, поднялся на вторую строчку пьедестала на юниорском чемпионате мира. Серебрянный призёр пятых Азиатских игр в помещении.

 

Рустам Джангабаев

Каракалпакстан 1993 г.р. На четвертом интернациональном кубке 2016 года завоевал золото. В 2017 году выиграл Азиатский чемпионат, стал победителем четвёртых Исламских игр солидарности и поднялся на первую ступеньку пьедестала пятых Азиатских игр в помещении.

Муаттар Набиева

Андижан 1996 г.р. В 2016 году на юниорском чемпионате мира стала бронзовой призёркой. На четвёртых Исламских играх солидарности 2017 года поднялась на третью ступень пьедестала. Завоевала серебряную медаль пятых Азиатских игр в помещении.

Достон Якубов

Ташкентская область. 1995 г.р. Первое место на Азиатском юношеском чемпионате 2012 года. Золото третьего Азиатского кубка среди юниоров 2014 года. В 2017 году завоевал бронзу четвёртых Исламских игр солидарности и серебро пятых Азиатских игр в помещении.

Иван Ефремов

Ташкентская область 1986 г.р. Бронзовый призёр 40 Азиатского чемпионата 2009 года. Второе место на Азиатских играх в 2010 году. Бронза на Чемпионате Азии 2015 года. В 2016 году стал серебряным призёром Чемпионата Азии. Победитель пятых Азиатских игр в помещении 2017 года.

Адхам Эргашев

Наманган 1999 г.р. На вторых юношеских Олимпийских играх 2014 года завоевал бронзовую медаль. В 2015 году стал серебряным медалистом юниорского чемпионата мира. В 2016 году выиграл сразу 3 крупных старта: Юношеский чемпионат мира, Юношеский чемпионат Азии и Азиатский юниорский чемпионат.

Адрес:
15/1, Olmazor street, Chilanzar district, Tashkent city