График работы:
Monday-Friday from 9.00 to 18.00
Название
наш Адрес:
15/1, Olmazor street, Chilanzar district, Tashkent city
ЗВОНИТЕ НАМ

Обсуждался вопрос вакцинации спортсменов против коронавируса

« Назад

Обсуждался вопрос вакцинации спортсменов против коронавируса 26.03.2021 10:22

Мероприятие проводил председатель НОК Рустам Шаабдурахманов. В нём также приняли участие заместитель председателя НОК Шерзод Ташматов, представители федераций и ассоциаций по Олимпийским видам спорта, ответственные лица РНПЦСМ при НОК. Основным вопросом повестки дня было изучить мнения всех присутствующих относительно вакцинации спортсменов против коронавируса.

В начале мероприятия заместитель директора РНПЦСМ при НОК Миралишер Исмаилов предоставил сведения о новой волне коронавируса и симптомах болезни. Затем было выслушано мнение специалистов. Шерзод Ташматов одобрил вакцинацию спортсменов.

«В некоторых видах спорта, которые готовятся к Олимпийским играм, осталось только одно лицензионное соревнование. Если перед началом этого соревнования у атлета тест на коронавирус окажется положительным, все наши старания окажутся напрасными. Поэтому я поддерживаю вакцинацию спортсменов», — сказал заместитель председателя НОК.

Следует отметить, что представительницы сборной Узбекистана по художественной гимнастике в феврале месяце проводили учебно-тренировочные сборы в России и в это время в они получили пробную вакцинацию «Спутник V». И.о. заместителя председателя федерации гимнастики Руслан Мустаев поделился своим мнением по этому поводу:

«Вакцина «Спутник V» принимается в двух компонентах. После вакцинации, в течении несколько дней у спортсменок повышалась температура. Как отмечают специалисты, это нормально. Через 4-5 дней они почувствовали себя лучше и продолжили тренировки. Затем девушки принимали участие в нескольких крупных соревнованиях в Москве и следует отметить, что никаких побочных эффектов не наблюдалось. Исходя от нашего опыта, мы поддерживаем вакцинацию спортсменов».

Международный Олимпийский комитет не установил конкретных требований к вакцинам для Олимпийских игр. Используемая вакцина должна иметь международный сертификат и официально одобрена правительством спортсмена.

В итоге мероприятия Рустам Шаабдурахманов подвёл итоги.

«Мы находимся в очень непростой ситуации. После этой болезни дыхательные пути остаются пораженными. Это очень плохо для спортсмена. Если наши лицензиаты заразятся вирусом, то очень трудно будет восстановиться до Олимпиады. Конечно, получать вакцинацию мы не принуждаем, но давайте ценить свой труд. Пусть спортсмены остаются в своих базах после соревнований и учебно-тренировочных сборов. Надо максимально устранить контакт с посторонними. Мы попросили вас до 1 апреля посоветоваться с тренерским штабом и спортсменами и предоставить нам ваше итоговое мнение», — сказал Рустам Шаабдурахманов.

В конце мероприятия всем федерациям было дано указание соблюдать карантинные требования во время тренировок, врачам РНПЦСМ поручено регулярно изучать ситуацию на базах федераций. Официальных лиц федераций также попросили предоставить информацию о возможностях своих направлений для принятия юношеских Азиатских игр 2025 года в Ташкенте, о потенциале спортсменов, которые могут в них участвовать, подготавливать мотивационные видеоролики для поддержки национальных сборных, выезжающих на крупные соревнования.


новости
04 Августа 2021

В рамках сегодняшнего дня Токио-2020 представительница Узбекистана по лёгкой атлетике Екатерина Воронина начала своё участие в семиборье.

04 Августа 2021

Хоким Бустонликского района Ташкентской области Журабек Ахмедов в сопровождении представителей Министерства туризма и спорта посетили дом победителя и рекордсмена Олимпийских игр Акбара Жураева и передали поздравление Президента Узбекистана родным спортсмена.

04 Августа 2021

В Токио продолжаются Олимпийские игры

03 Августа 2021

Чемпион и рекордсмен Олимпийских игр Токио-2020 Акбар Джураев добавил в копилку сборной Узбекистана вторую золотую медаль. 

03 Августа 2021

Наш тяжелоатлет Акбар Джураев завоевал золотую медаль Олимпийских игр Токио-2020.

Наши партнеры
IWF Junior World Championships - Tashkent 2018
IWF Junior World Championships - Tashkent 2018
Ўзбекистон Республикаси Жисмоний тарбия ва спорт вазирлиги
Ўзбекистон Республикаси Жисмоний тарбия ва спорт вазирлиги
Руслан Нурудинов

Андижан 1991 г.р. Олимпийский Чемпион 2016 года. Чемпион мира 2013 года, двухкратный чемпион Азии (Пхёнтхэк 2012, Астана 2013) Весовая категория до 105 кг. 15 ноября 2014 года на Чемпионате мира в Алматы установил рекорд Азии в сумме, показав результат 432 кг. 

 

Гульноза Ахмадова

Навои 2000 г.р. На 3 Азиатском кубке и юниорском чемпионате среди клубов 2014 года завоевала бронзовую медаль. В 2017 году на Чемпионате мира среди девушек заняла 2 место. На Азиатском юниорском чемпионате 2017 года поднялась на 3 ступеньку пьедестала почёта. Стала победительницей Азиатского чемпионата среди девушек 2017 года.

Улугбек Алимов

Ташкентская область 1989 г.р. В 2012 году стал чемпионом Азии (Пхёнтхэк)  В 2013 году стал бронзовым призёром чемпионата мира (Вроцлав) В 2014 году завоевал бронзовую медаль Азиатских игр (Инчхон) В 2017 году на четвертых Исламских играх солидарности в Баку занял второе место. На пятых Азиатских играх в помещении (Ашхабад) завоевал серебро.

Александр Ли

Ташкентская область 2000 г.р. 3 место на чемпионате Азии среди юношей в 2016 году. В 2017 году на чемпионате мира среди юношей завоевал бронзовую медаль. На Азиатском юниорском чемпионате занял второе место. Победитель Азиатского чемпионата среди юношей 2017 года.

Фарход Собиров

Хорезм 1997 г.р. В 2014 году на вторых юношеских Олимпийских играх стал серебрянным призёром. Завоевал бронзу на 29 Азиатском юниорском чемпионате в 2015 году. Победитель юниорского чемпионата мира 2016. Серебро Азиатского юниорского чемпионата 2016 года. В 2017 году победитель чемпионата Азии и юниорского чемпионате мира.

Омадой Отакузиева

Андижан 1996 г.р. Серебряная призёрка Азиатского юниорского чемпионата 2016 года. Бронзовая медалистка четвёртых Исламских игр солидарности 2017 года. Серебро пятых Азиатских игр в помещении.

Шахзод Худойберганов

Хорезм 1997 г.р. В 2014 году, на третьем Азиатском кубке зовоевал бронзовую награду. На Азиатском юниорском чемпионате 2016 года был третьим. В 2017 году, поднялся на вторую строчку пьедестала на юниорском чемпионате мира. Серебрянный призёр пятых Азиатских игр в помещении.

 

Рустам Джангабаев

Каракалпакстан 1993 г.р. На четвертом интернациональном кубке 2016 года завоевал золото. В 2017 году выиграл Азиатский чемпионат, стал победителем четвёртых Исламских игр солидарности и поднялся на первую ступеньку пьедестала пятых Азиатских игр в помещении.

Муаттар Набиева

Андижан 1996 г.р. В 2016 году на юниорском чемпионате мира стала бронзовой призёркой. На четвёртых Исламских играх солидарности 2017 года поднялась на третью ступень пьедестала. Завоевала серебряную медаль пятых Азиатских игр в помещении.

Достон Якубов

Ташкентская область. 1995 г.р. Первое место на Азиатском юношеском чемпионате 2012 года. Золото третьего Азиатского кубка среди юниоров 2014 года. В 2017 году завоевал бронзу четвёртых Исламских игр солидарности и серебро пятых Азиатских игр в помещении.

Иван Ефремов

Ташкентская область 1986 г.р. Бронзовый призёр 40 Азиатского чемпионата 2009 года. Второе место на Азиатских играх в 2010 году. Бронза на Чемпионате Азии 2015 года. В 2016 году стал серебряным призёром Чемпионата Азии. Победитель пятых Азиатских игр в помещении 2017 года.

Адхам Эргашев

Наманган 1999 г.р. На вторых юношеских Олимпийских играх 2014 года завоевал бронзовую медаль. В 2015 году стал серебряным медалистом юниорского чемпионата мира. В 2016 году выиграл сразу 3 крупных старта: Юношеский чемпионат мира, Юношеский чемпионат Азии и Азиатский юниорский чемпионат.

Адрес:
15/1, Olmazor street, Chilanzar district, Tashkent city