График работы:
Пн-Пт 9.00-18.00
Название
наш Адрес:
г.Ташкент Чиланзарский район Массив Алмазар №15/1
ЗВОНИТЕ НАМ

Награждены боксёры и фехтовальщики, которые завоевали лицензии на Токийскую Олимпиаду

« Назад

Награждены боксёры и фехтовальщики, которые завоевали лицензии на Токийскую Олимпиаду 29.04.2021 10:44

В частности, спортсмены, завоевавшие лицензию на Олимпиаду награждаются денежными призами в размере 100 миллионов сум, а их тренеры — 50 миллионов сум. Вчера в Министерстве туризма и спорта были награждены боксёры и фехтовальщики, которые недавно завоевали лицензии на Олимпиаду Токио-2020.

В торжественной церемонии награждения принимали участие заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, Министр туризма и спорта Азиз Абдухакимов, руководство НОК во главе с председателем Рустамом Шаабдурахмановым, спортсмены и тренеры, СМИ, представители широкой спортивной общественности.

«Благодаря уделяемому вниманию со стороны нашего Уважаемого Президента в сферу физической культуры и спорта, наши атлеты достигают значительных успехов на мировой арене. За несколько прошедших недель четверо наших боксёров и трое фехтовальщиков завоевали лицензию на Олимпиаду Токио-2020, порадовав поклонников узбекского спорта. Пользуясь случаем, я поздравляю спортсменов с такой победой и желаю им успехов на предстоящей Олимпиаде», — сказал Азиз Абдухакимов.

Затем председатель НОК Рустам Шаабдурахманов поделился своими мнениями.

«Ваша победа стала мотивацией для молодого поколения. Всё это результат оказанного внимание спорту со стороны правительства. Желаю, чтобы и впредь вы достигали успехов, и поднимали флаг нашей страны высоко. Пусть удача всегда сопутствует вам», — сказал руководитель НОК.

Затем лицензиатам были вручены денежные призы.

По боксу:
Спортсмену Дилшоду Рузметову 100 миллионов, его тренеру Фарруху Киличеву 50 миллионов;
Спортсмену Фанату Кахрамонову 100 миллионов, его тренеру Баходиру Хасанову 50 миллионов;
Спортсменке Райхоне Кадыровой 100 миллионов, её тренеру Камолиддину Муталову 50 миллионов;
Спортсменке Шахнозе Юнусовой 100 миллионов, её тренеру Ислому Тожибоеву 50 миллионов;

По фехтованию:
Спортсменке Малике Хакимовой 100 миллионов, её тренеру Руслану Кудаеву 50 миллионов;
Спортсменке Зайнаб Дайибековой 100 миллионов, её тренеру Владимиру Назлымову 50 миллионов;
Спортсмену Шерзоду Мамутову 100 миллионов, его тренеру Владимиру Назлымову 50 миллионов. Девушки ,которые завоевали лицензию по боксу по некоторым причинам не смогли принять участие на церемонии и призы их будут предоставлены.

Во время мероприятия спортсмены и тренеры выразили благодарность за такое внимание, оказанное со стороны государства и пообещали оправдать доверие на Олимпийских играх в Токио.


новости
21 Апреля 2022

Как известно, со 2 по 10 апреля в ОАЭ, состоялся очередной чемпионат мира среди юниоров и молодёжи по фехтованию.

21 Апреля 2022

На чемпионате Азии по спортивной борьбе, который в эти дни проходит в Монголии, будут разыграны медали в соревнованиях по женской борьбе.

20 Апреля 2022

Сегодня в Министерстве развития спорта состоялась церемония награждения победителей и призёров чемпионатов мира по различным видам спорта 2021 года и их наставников, а также бронзового призёра XXX Летних Олимпийских игр Лондон-2012 Ивана Ефремова.

20 Апреля 2022

Первенство страны по тяжёлой атлетике среди молодёжи, проводимое в городе Чирчик Ташкентской области, в самом разгаре. В программе очередного дня спортсмены боролись за победу в среднем весе.

19 Апреля 2022

В столице состоялся технический курс для тренеров по лёгкой атлетике, организованный Национальным Олимпийским комитетом Узбекистана совместно с Федерацией лёгкой атлетики Узбекистана в рамках программы Олимпийской солидарности Международного Олимпийского комитета.

Адрес:
г.Ташкент Чиланзарский район Массив Алмазар №15/1