График работы:
Пн-Пт 9.00-18.00
Название
наш Адрес:
г.Ташкент Чиланзарский район Массив Алмазар №15/1
ЗВОНИТЕ НАМ

Министр Высшего и среднего специального образования избран председателем Федерации волейбола Узбекистана

« Назад

Министр Высшего и среднего специального образования избран председателем Федерации волейбола Узбекистана 05.02.2022 19:05

В нём приняли участие председатель НОК Рустам Шаабдурахманов, заместитель министра Туризма и спорта Шахрилло Махмудов, делегаты от региональных отделений Федерации и сотрудники СМИ.

Конференцию провёл Генеральный секретарь Федерации Хусан Насруллаев. На повестке дня рассматривался один основной вопрос - избрание нового председателя Федерации волейбола Узбекистана. И на эту должность была предложена кандидатура министра Высшего и среднего специального образования Тошкулова Абдукодира Хамидовича.

И это неспроста, ведь основную часть команд составляют именно студенты различных вузов страны. В настоящее время в чемпионате Узбекистана по волейболу среди мужчин и женщин принимают участие команды более 10 Высших учебных заведений. Кроме того, студенты составляют большинство волейболистов, ведущие свою деятельность в ведущих дружинах "Узтелеком", АГМК.

Ещё одним важным аспектом является то, что в настоящее время в стране насчитывается 159 вузов, большинство из которых имеют достаточную инфраструктуру для развития данного игрового спорта. И самым важным фактором является то, что Абдукодир Тошкулов является большим поклонником волейбола. Участники конференции единогласно одобрили кандидатуру А.Тошкулова на должность председателя Федерации волейбола Узбекистана.

Выступая на собрании, Р.Шаабдурахмонов, Ш.Махмудов,председатель Совета ветеранов спорта Узбекистана Б.Махситов и другие отметили, что в текущем году волейболистов нашей страны ожидает участие в ряде престижных соревнований. Они подчеркнули, что необходимо начать серьёзную подготовку к этим важным турнирам и, что для Федерации создаются все условия. Выступившие лица пожелали новому председателю Федерации удачи на этом пути.

В свою очередь, новоиспечённый председатель Федерации волейбола Узбекистана Абдукодир Тошкулов поблагодарил всех за оказанное доверие и отметил, что будет прилагать все усилия для того, чтобы данная Олимпийская дисциплина стала одним из самых любимых видов спорта в нашей стране.

На этом внеочередная конференция Федерации волейбола Узбекистана завершила свою работу.


новости
21 Апреля 2022

Как известно, со 2 по 10 апреля в ОАЭ, состоялся очередной чемпионат мира среди юниоров и молодёжи по фехтованию.

21 Апреля 2022

На чемпионате Азии по спортивной борьбе, который в эти дни проходит в Монголии, будут разыграны медали в соревнованиях по женской борьбе.

20 Апреля 2022

Сегодня в Министерстве развития спорта состоялась церемония награждения победителей и призёров чемпионатов мира по различным видам спорта 2021 года и их наставников, а также бронзового призёра XXX Летних Олимпийских игр Лондон-2012 Ивана Ефремова.

20 Апреля 2022

Первенство страны по тяжёлой атлетике среди молодёжи, проводимое в городе Чирчик Ташкентской области, в самом разгаре. В программе очередного дня спортсмены боролись за победу в среднем весе.

19 Апреля 2022

В столице состоялся технический курс для тренеров по лёгкой атлетике, организованный Национальным Олимпийским комитетом Узбекистана совместно с Федерацией лёгкой атлетики Узбекистана в рамках программы Олимпийской солидарности Международного Олимпийского комитета.

Адрес:
г.Ташкент Чиланзарский район Массив Алмазар №15/1