График работы:
Пн-Пт 9.00-18.00
Название
наш Адрес:
г.Ташкент Чиланзарский район Массив Алмазар №15/1
ЗВОНИТЕ НАМ

Китай увеличивает популярность тяжелой атлетики

« Назад

Китай увеличивает популярность тяжелой атлетики 19.01.2022 16:47

 

С 2022 года по ряду видов спорта будут проводиться спортивные соревнования, которые дадут рейтинговые очки для Игр 2024 года в Париже.

Одной из таких соревнований является чемпионат мира по тяжелой атлетике среди взрослых, который пройдет в октябре-ноябре этого года в городе Чунцин, Китай. Именно на этом чемпионате тяжелоатлеты мира будут бороться за первые рейтинговые очки на Олимпийских играх 2024 года.

 На очередном Конгрессе Международной федерации тяжелой атлетики в столице нашей страны Ташкенте были определены весовые категории тяжелой атлетики на летних Олимпийских играх 2024 года в Париже.

 Согласно итогам Конгресса, весовые категории мужчин и женщин на соревнованиях по тяжелой атлетике на Олимпийских играх 2024 года утверждены как 5+5 То есть мужчины будут бороться за медали 33-х Олимпийских игр в 61, 73, 89, 102, +102 кг, а женщины в 49, 59, 71, 81, +81 кг.

 Чжоу Синьцзян, президент Китайской федерации тяжелой атлетики, сказал, что чемпионат мира станет карнавалом для международной семьи тяжелоатлетов, а также «входом в нацию» древнего вида спорта.
 Иными словами, чтобы повысить популярность тяжелой атлетики, необходимо ее модернизировать, сделать коммерчески успешной, продемонстрировать ее интересные стороны аудитории, пользователям социальных сетей.
Чжоу Синьцзян, претендующий на пост президента Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), заявил, что на этом пути он будет работать с "восемью партнерами", которые являются лидерами мирового бизнеса. Среди них отмечены компании "TikTok", "Baidu" и "Anta".

 Следует отметить, что платформа TikTok насчитывает более миллиарда пользователей, Baidu— одна из самых популярных поисковых систем в мире, а Anta — крупнейшая компания по производству спортивного трикотажа в Китае. Еще одним примечательным аспектом является то, что спортсмены, занявшие призовые места на чемпионате в Китае, будут вознаграждены установленной суммой денежных призов. По мнению экспертов, материальное вознаграждение спортсменов на официальных чемпионатах по тяжелой атлетике еще не наблюдалось ни на одном чемпионате.
В последний раз Китай принимал чемпионат мира по тяжелой атлетике среди взрослых в 1995 году.


новости
21 Апреля 2022

Как известно, со 2 по 10 апреля в ОАЭ, состоялся очередной чемпионат мира среди юниоров и молодёжи по фехтованию.

21 Апреля 2022

На чемпионате Азии по спортивной борьбе, который в эти дни проходит в Монголии, будут разыграны медали в соревнованиях по женской борьбе.

20 Апреля 2022

Сегодня в Министерстве развития спорта состоялась церемония награждения победителей и призёров чемпионатов мира по различным видам спорта 2021 года и их наставников, а также бронзового призёра XXX Летних Олимпийских игр Лондон-2012 Ивана Ефремова.

20 Апреля 2022

Первенство страны по тяжёлой атлетике среди молодёжи, проводимое в городе Чирчик Ташкентской области, в самом разгаре. В программе очередного дня спортсмены боролись за победу в среднем весе.

19 Апреля 2022

В столице состоялся технический курс для тренеров по лёгкой атлетике, организованный Национальным Олимпийским комитетом Узбекистана совместно с Федерацией лёгкой атлетики Узбекистана в рамках программы Олимпийской солидарности Международного Олимпийского комитета.

Адрес:
г.Ташкент Чиланзарский район Массив Алмазар №15/1