График работы:
Monday-Friday from 9.00 to 18.00
Название
наш Адрес:
15/1, Olmazor street, Chilanzar district, Tashkent city
ЗВОНИТЕ НАМ

Новости

« Назад

Как вести себя в самоизоляции 30.04.2020 20:20

Режим дня: 4 совета, как вести себя в самоизоляции

Самоизоляция застала всех нас врасплох, и многие из тех, кто работал удалённо, оказался не готов к таким изменениям. Сегодня мы дадим несколько советов, как грамотно подойти к организации своего времени, чтобы не тратить его впустую.

1. Вставайте и ложитесь как можно раньше

Не позволяйте себе спать до полудня или даже больше. Это как на школьных каникулах, помните, как каждый раз сбивали себе режим? Так вот: рано или поздно самоизоляция закончится, и будет необходимо восстанавливаться, но вы уже привыкнете к другому распорядку, что вызовет огромные сложности. Заставляйте себя вставать и ложиться так же, как встаёте обычно. Можете дать себе небольшое послабление, но не больше, чем на час.

2. Заведите себе утренние и вечерние ритуалы

Когда никуда ходить не надо (или нельзя), очень просто потеряться во времени. Это раньше было так: пришёл с работы – наступил вечер, а сейчас можно часами листать ленту и не заметить, что наступила глубокая ночь. Чтобы ориентироваться в нём, поддерживайте привычки, которые будут отделять части суток друг от друга. Встали – дайте телу сигнал, что наступило утро, сделайте зарядку, чтобы быть бодрыми. Полдень – пообедайте. Вечер – сделайте что-то приятное для вас. Ближе к ночи – прочитайте хотя бы несколько страниц.

3. Разделяйте работу и личное время

Не написали отчёт, не сделали тренировку потому что весь день откладывали – что ж, придётся делать  вечером. Запомните: вечер – ваш законный отдых (если вы, конечно, не работаете всегда именно вечером), и ничто не должно нарушать эти границы. Так вы только попадёте в ловушку, и у вас 24/7 будет работа.

4. Включайте в расписание то, чем вы давно хотели заниматься

Никаких «но», сейчас самое время. Когда у вас ещё выпадет такой шанс? Хотели изучать английский – вперёд, 5-10 минут в день – и к концу самоизоляции вы уже сильно продвинетесь в навыках. Вместо того, чтобы бесцельно просматривать соцсети, выберите несколько таких занятий и выделяйте им хотя бы несколько минут в день. Это не так сложно, зато потом вы будете себе благодарны.

Хотим вам предложить простое упражнение для снятие стресса

РЕЛАКСАЦИЯ

Есть простой физиологический факт: после напряжения любой мышцы происходит ее автоматическое расслабление.

Чтобы добиться глубокой расслабленности тела, нужно сначала на 10-15 сек сильно напрячь мышцы, а затем в течение 15-20 сек сконцентрироваться на возникшем чувстве расслабления в них.

Техника

Дышите медленно и спокойно.

Руки. Максимально плотно и сильно сожмите руки. Почувствуйте напряжение.

Шея. Притяните плечевые суставы высоко к ушам.

Лицо. Поднимите брови как можно выше, широко откройте рот (удивитесь).

Грудь. Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание.

Спина и живот. Напрягите мышцы пресса, сведите лопатки.

Ноги. Напрягите мышцы бедра, колени напрягите.

Расслабьтесь, концентрируясь на возникающем чувстве облегчения.

Внимание на то, как это приятно и как вы хорошо себя чувствуете расслабленным.

Запускаем естественную реакцию релаксации организма:

снимаем стресс

быстрее отходим ко сну

убираем тревогу

контролируем гнев

облегчаем психосоматические состояния

 

Психолог Камола Гайратовна


новости
26 Ноября 2020

Выступая из Олимпийской деревни во время своего недавнего визита в Токио, президент МОК Томас Бах пообещал спортсменам получить незабываемые впечатления на Олимпийских играх в “Токио-2020” в следующем году.

25 Ноября 2020
Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов отреагировал на смерть бывшего нападающего сборной Аргентины по футболу Диего Марадоны.
25 Ноября 2020
Стадион «Наполи» могут переименовать в честь Диего Марадоны.
25 Ноября 2020
Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в тяжелой весовой категории Майк Тайсон высказался о смерти экс-форварда сборной Аргентины Диего Марадоны.
 
25 Ноября 2020
Как ранее нами сообщалось, сегодня в центре водных видов спорта «Саховат» стартовал Кубок Узбекистана по плаванию, в котором принимают участие и спортсмены из Кыргызстана и Чехии.
Наши партнеры
IWF Junior World Championships - Tashkent 2018
IWF Junior World Championships - Tashkent 2018
Ўзбекистон Республикаси Жисмоний тарбия ва спорт вазирлиги
Ўзбекистон Республикаси Жисмоний тарбия ва спорт вазирлиги
Руслан Нурудинов

Андижан 1991 г.р. Олимпийский Чемпион 2016 года. Чемпион мира 2013 года, двухкратный чемпион Азии (Пхёнтхэк 2012, Астана 2013) Весовая категория до 105 кг. 15 ноября 2014 года на Чемпионате мира в Алматы установил рекорд Азии в сумме, показав результат 432 кг. 

 

Гульноза Ахмадова

Навои 2000 г.р. На 3 Азиатском кубке и юниорском чемпионате среди клубов 2014 года завоевала бронзовую медаль. В 2017 году на Чемпионате мира среди девушек заняла 2 место. На Азиатском юниорском чемпионате 2017 года поднялась на 3 ступеньку пьедестала почёта. Стала победительницей Азиатского чемпионата среди девушек 2017 года.

Улугбек Алимов

Ташкентская область 1989 г.р. В 2012 году стал чемпионом Азии (Пхёнтхэк)  В 2013 году стал бронзовым призёром чемпионата мира (Вроцлав) В 2014 году завоевал бронзовую медаль Азиатских игр (Инчхон) В 2017 году на четвертых Исламских играх солидарности в Баку занял второе место. На пятых Азиатских играх в помещении (Ашхабад) завоевал серебро.

Александр Ли

Ташкентская область 2000 г.р. 3 место на чемпионате Азии среди юношей в 2016 году. В 2017 году на чемпионате мира среди юношей завоевал бронзовую медаль. На Азиатском юниорском чемпионате занял второе место. Победитель Азиатского чемпионата среди юношей 2017 года.

Фарход Собиров

Хорезм 1997 г.р. В 2014 году на вторых юношеских Олимпийских играх стал серебрянным призёром. Завоевал бронзу на 29 Азиатском юниорском чемпионате в 2015 году. Победитель юниорского чемпионата мира 2016. Серебро Азиатского юниорского чемпионата 2016 года. В 2017 году победитель чемпионата Азии и юниорского чемпионате мира.

Омадой Отакузиева

Андижан 1996 г.р. Серебряная призёрка Азиатского юниорского чемпионата 2016 года. Бронзовая медалистка четвёртых Исламских игр солидарности 2017 года. Серебро пятых Азиатских игр в помещении.

Шахзод Худойберганов

Хорезм 1997 г.р. В 2014 году, на третьем Азиатском кубке зовоевал бронзовую награду. На Азиатском юниорском чемпионате 2016 года был третьим. В 2017 году, поднялся на вторую строчку пьедестала на юниорском чемпионате мира. Серебрянный призёр пятых Азиатских игр в помещении.

 

Рустам Джангабаев

Каракалпакстан 1993 г.р. На четвертом интернациональном кубке 2016 года завоевал золото. В 2017 году выиграл Азиатский чемпионат, стал победителем четвёртых Исламских игр солидарности и поднялся на первую ступеньку пьедестала пятых Азиатских игр в помещении.

Муаттар Набиева

Андижан 1996 г.р. В 2016 году на юниорском чемпионате мира стала бронзовой призёркой. На четвёртых Исламских играх солидарности 2017 года поднялась на третью ступень пьедестала. Завоевала серебряную медаль пятых Азиатских игр в помещении.

Достон Якубов

Ташкентская область. 1995 г.р. Первое место на Азиатском юношеском чемпионате 2012 года. Золото третьего Азиатского кубка среди юниоров 2014 года. В 2017 году завоевал бронзу четвёртых Исламских игр солидарности и серебро пятых Азиатских игр в помещении.

Иван Ефремов

Ташкентская область 1986 г.р. Бронзовый призёр 40 Азиатского чемпионата 2009 года. Второе место на Азиатских играх в 2010 году. Бронза на Чемпионате Азии 2015 года. В 2016 году стал серебряным призёром Чемпионата Азии. Победитель пятых Азиатских игр в помещении 2017 года.

Адхам Эргашев

Наманган 1999 г.р. На вторых юношеских Олимпийских играх 2014 года завоевал бронзовую медаль. В 2015 году стал серебряным медалистом юниорского чемпионата мира. В 2016 году выиграл сразу 3 крупных старта: Юношеский чемпионат мира, Юношеский чемпионат Азии и Азиатский юниорский чемпионат.

Адрес:
15/1, Olmazor street, Chilanzar district, Tashkent city