График работы:
Пн-Пт 9.00-18.00
Название
наш Адрес:
г.Ташкент Чиланзарский район Массив Алмазар №15/1
ЗВОНИТЕ НАМ

Илхом Бахромов: "Конечно, были времена, когда они сильно ругали меня…"

« Назад

Илхом Бахромов: "Конечно, были времена, когда они сильно ругали меня…" 13.04.2022 17:11

Пресс-служба Ассоциации спортивной борьбы страны пообщалась с чемпионом юношеской Олимпиады в Нанкине, серебряным и бронзовым призёром чемпионатов мира среди молодёжи борцом греко-римского стиля Ильхомом Бахромовым.

– Ильхом, большинство детей выбирают футбол. Когда и как у тебя появился интерес к спортивной борьбе? Почему именно греко-римская борьба?
– Брат моего отца Исраил стал причиной того, чтобы я заинтересовался греко-римской борьбой и благодаря ему начал посещать тренировки по данной дисциплине. Дядя в молодости сам занимался греко-римской борьбой, но потом из-за отсутствия условий ему пришлось бросить. Должно быть, от желания увидеть, как сбудутся его мечты во мне, лично сам привёл меня в борцовский зал. Чтобы я знал больше и поглубже о данной дисциплине, он ставил видеоролики с соревнований по греко-римской борьбе. Кроме того, этот Олимпийский вид спорта в нашем районе и на тот момент пользовался хорошей популярностью и был достаточно развит, среди местной молодёжи выросло немало чемпионов.

– Почему не выбрали вольную борьбу? Ваш брат Исломжон также занимается греко-римской борьбой. Или у вас не было выбора?
– Нет, не было. Спортивные секции по другим дисциплинам в нашем районе на тот момент не функционировали. Возможно, мы бы пошли и на другой вид спорта. Но, подражая нашим братьям-чемпионам, мы начали заниматься греко-римской борьбой, хотели быть похожими на них. А сейчас есть возможность заниматься любыми видами спорта.

– Кто те чемпионы, которыми вы восхищались?
– Зафар Очилов, Навруз Усманов…

– Что скажете о ваших тренерах Уроле Зиёеве и Хакиме Накимове? Были ли времена, когда вам было обидно из-за строгого отношения к вам?
– Моим первым тренером был Урол Зиёев. Затем в Самаркандском колледже Олимпийского резерва моим наставником стал Хаким Накимов. Конечно, были времена, когда они сильно ругали меня. Но от этого совсем не обидно. Ругали, упрекали, но это для моего хорошего будущего. Вина была во мне.

– Каким качествам вы смогли научиться у своих тренеров?
– Научился доводить начатое дело до конца, а не бросать на полпути. Также в спорте есть такое понятие, как чувствовать соперника. Это тоже важно на соревнованиях. Я стараюсь учиться у своих тренеров именно этих качеств.


новости
21 Апреля 2022

Как известно, со 2 по 10 апреля в ОАЭ, состоялся очередной чемпионат мира среди юниоров и молодёжи по фехтованию.

21 Апреля 2022

На чемпионате Азии по спортивной борьбе, который в эти дни проходит в Монголии, будут разыграны медали в соревнованиях по женской борьбе.

20 Апреля 2022

Сегодня в Министерстве развития спорта состоялась церемония награждения победителей и призёров чемпионатов мира по различным видам спорта 2021 года и их наставников, а также бронзового призёра XXX Летних Олимпийских игр Лондон-2012 Ивана Ефремова.

20 Апреля 2022

Первенство страны по тяжёлой атлетике среди молодёжи, проводимое в городе Чирчик Ташкентской области, в самом разгаре. В программе очередного дня спортсмены боролись за победу в среднем весе.

19 Апреля 2022

В столице состоялся технический курс для тренеров по лёгкой атлетике, организованный Национальным Олимпийским комитетом Узбекистана совместно с Федерацией лёгкой атлетики Узбекистана в рамках программы Олимпийской солидарности Международного Олимпийского комитета.

Адрес:
г.Ташкент Чиланзарский район Массив Алмазар №15/1