График работы:
Пн-Пт 9.00-18.00
Название
наш Адрес:
г.Ташкент Чиланзарский район Массив Алмазар №15/1
ЗВОНИТЕ НАМ

Хейдар Ферман: «Ваш Глава Государства уделяет особое внимание каждой сфере»

« Назад

Хейдар Ферман: «Ваш Глава Государства уделяет особое внимание каждой сфере» 12.04.2021 15:07

Его встретил председатель организации Рустам Шаабдурахманов. Также, была проведена беседа с Хейдаром Ферманом относительно укрепления дальнейшего сотрудничества. Во время беседы присутствовали первый заместитель Генерального прокурора Республики Узбекистан Бахриддин Валиев, первый заместитель председателя НОК Равшан Ирматов, Генеральный секретарь НОК Ойбек Касымов, заместитель председателя НОК Азизжон Камилов, вице-президент IKA Зиёвуддин Хожиниёзов и представители НОК.

Во время беседы Рустам Шаабдурахманов подробно рассказал об уделяемом внимании со стороны нашего Уважаемого Президента в сферу спорта. В качестве примера была продемонстрирована презентация региона, где планируются юношеские Азиатские игры «Ташкент-2025».

«Наш Президент лично контролирует подготовку к Ташкентским юношеским Азиатским играм 2025 года. По этому поводу даны соответствующие поручения хокимияту города Ташкента, Министерству туризма и спорта и Национальному Олимпийскому комитету. Сначала рассматривались существующие в столице спортивные сооружения и для Олимпийской деревни был выбран благоприятный район на окраине города. Также в этом же месте планируется создать специальный институт кураша. Все это свидетельствует о внимании Президента к Олимпийским идеям и развитию спорта», — сказал председатель НОК.

В свою очередь Хейдар Ферман высоко оценил реализуемые планы и программы.

«Мы можем увидеть, как ваш Глава Государства уделяет внимание развитию каждой сферы. Всё очень хорошо продумано. Я очень впечатлён поездкой в Узбекистан. Мы все — одна семья. От имени Исполкома IKA выражаю огромную благодарность правительству Узбекистана за содействие в развитии кураша. Я надеюсь, что этот проект станет большим толчком для ещё большего развития узбекского спорта. Искренне верю, что под руководством вашего Президента, все планы будут реализованы успешно. Олимпийский Совет Азии готов оказать необходимую помощь и поддержку», — сказал Хейдар Ферман.

Во время беседы обсуждались перспективы кураша, его популяризация, не только в Узбекистане, но и во всём мире, а также виды спорта, которые войдут в программу юношеской Азиады «Ташкент-2025».

В конце мероприятия почётному гостю были вручены подарки НОК.


новости
21 Апреля 2022

Как известно, со 2 по 10 апреля в ОАЭ, состоялся очередной чемпионат мира среди юниоров и молодёжи по фехтованию.

21 Апреля 2022

На чемпионате Азии по спортивной борьбе, который в эти дни проходит в Монголии, будут разыграны медали в соревнованиях по женской борьбе.

20 Апреля 2022

Сегодня в Министерстве развития спорта состоялась церемония награждения победителей и призёров чемпионатов мира по различным видам спорта 2021 года и их наставников, а также бронзового призёра XXX Летних Олимпийских игр Лондон-2012 Ивана Ефремова.

20 Апреля 2022

Первенство страны по тяжёлой атлетике среди молодёжи, проводимое в городе Чирчик Ташкентской области, в самом разгаре. В программе очередного дня спортсмены боролись за победу в среднем весе.

19 Апреля 2022

В столице состоялся технический курс для тренеров по лёгкой атлетике, организованный Национальным Олимпийским комитетом Узбекистана совместно с Федерацией лёгкой атлетики Узбекистана в рамках программы Олимпийской солидарности Международного Олимпийского комитета.

Адрес:
г.Ташкент Чиланзарский район Массив Алмазар №15/1